Programmation BAKUS #2

BAKUS #2

15 & 16 JUILLET 2023

DUOS D’ARTISTES ET VIGNERONS

Après une 1ère édition réussie en 2021, l’Association VILL’ART renouvelle l’évènement pour son millésime 2023 et célèbrera Bacchus les 15 & 16 Juillet à LA KARRIÈRE, pour un week-end d’émotions et de sensations gustatives dans le cadre du Mois des Climats et en partenariat avec DBM.

Duos d'artistes et vignerons

SAM. 15 & DIM. 16 JUILLET

10H – 18H

Réalisation en live d’oeuvres mettant à l’honneur le vin et les domaines par des artistes plasticiens,

11h – 13h / 16h – 18h :

Dégustation de vins, en présence des domaines associés aux artistes.

Tarifs :

Accès au site sans dégustation : 4€ / Gratuit -12 ans

Kit dégustation : 15€ (accès au site, 1 verre sérigraphié, livret Bakus, 10 jetons de dégustation)

Buvette et petite restauration place

Planches charcuterie & fromages : 15 €

Le Village Partenaires

SAM. 15 & DIM. 16 JUILLET​

10H – 18H

Venez à la rencontre de l’univers viti-vinicole: L’association des Climats de Bourgogne, La Saint Vincent Tournante, Le Cassissium, La Tonnellerie Meyrieux …
 

Animations famille & jeux en bois et déambulation musicale : Little Treme (samedi) & Ensemble de Cuivres Kiosque (dimanche).

 

Tarifs :

Accès au site sans dégustation : 4€ / Gratuit -12 ans

 

La dégustation de Bakus

Dégustation commentée

SAMEDI 15 JUILLET

18H30 – 20H

Découverte de diverses appellations bourguignonnes (blancs, rouges, effervescents) en compagnie des domaines.

Tarif : 20€

Prenez votre pack pour la soirée : Dégustation + Festin de BAKUS !

Tarif : 45€

Le Festin de Bakus en mode paulée

Dîner spectcale

Tarifs : 30€ (plein) // 15€ (enfants)

Le tarif comprend : entrée, plat, fromages, dessert.

Boissons en sus (vins, crémants, sans alcool).

 

Prenez votre pack pour la soirée :

Dégustation + Festin de BAKUS !

Tarif : 45€

 

SAMEDI 15 JUILLET

20H30

Dîner-spectacle convivial, cuisiné par Laurent PARRA (Le Conty) et joué par la Cie Vagabonde autour de leur spectacle poétique et musical « Enivrez-Vous ! »

Enivrez-vous, de vin, de mets et de poésie ! Partagez l’univers poétique, humoristique et musical de Rabelais, Colette ou Brel et bien d’autres et fêtons ensemble le vin !

Mais qu’est-ce que la paulée ?

Le mot paulée («pelletée») représente la dernière pelle de raisins versée dans le pressoir qui indique la fin des vendanges. La paulée vigneronne est une des traditions fortes du monde du vin et particulièrement en Bourgogne, pour célébrer la fin de la récolte. C’est un moment convivial par excellence !

Autour d’un repas, il est de tradition que chaque convive apporte une bouteille de son nectar préféré, sa pépite, qu’il fera déguster à ses voisins de table.

Venez avec la bouteille de votre choix pour la partager ! (Des vins seront également disponibles à l’achat sur place.)

 

Au menu :

  • Gougère feuilletée
  • Verrine d’écrevisses de Saône petits légumes et guacamole et espuma de basilic
  • Broche de cul de cochon aux épices pommes nouvelles et tomates provençales
  • Boîtes fromages
  • Panacotta à la framboises

Menu enfant :

  • Melon jambon
  • Volaille pomme sautée
  • Tarte à l abricot